FBPM

En el sur, también gana

Talleres, empezó su gira por San Rafael, con un triunfo frente a Huracán. Además, ganó Argentino.

Cinco de cinco. Puntaje perfecto. El Azulgrana de Eduardo Nicastro volvió a ganar, en esta ocasión ante Huracán, y en calidad de visitante. Desde el salto inicial fue superior Talleres, con el goleo de Facundo Quintana, los bombazos de Bruno Gallo y los puntos debajo de los acrílicos de Santiago Agüero. Después de los vestuarios, se vio lo mejor de la visita, que trepó su diferencia a más de un dígito y sentenció la historia con anticipación. Fue victoria por 77-54 ante el Globo del sur. El domingo, enfrentará a Argentino, elenco que también ganó en la jornada del sábado contra Honor y Patria.

La Academia, tuvo un primer cuarto a la perfección en ofensiva (36-30), y con el correr de los minutos fue controlando la ventaja a su favor. La figura en la victoria por 89-83 fue Alfredo Fernandez, autor de 25 tantos. En los de Luis Vazquez, lo mejor pasó en las manos de la dupla integrada por Ariel Arriagada y Antonio «Tono» Vargas, quienes aportaron 31 y 30 puntos respectivamente.

La síntesis:

Huracán de San Rafael (54): Moreira, Federico 2; Bielli, Facundo 8; Rodríguez, Germán 5; Morales, Daniel 15 y Pizzaro, Agustín 7 (fi); Viano, Gabriel 1; Laffont, Augusto 4; Sanchez, Agustín 2; Rubio, Germán 7; Martos, Gaspar 3; y Delzotto, Bruno 0. DT: Nicolás Reig

Talleres (77): ; Quintana, Facundo 27; Gallo, Bruno 8; Mauras, Agustín 6; Frison, Ignacio 12 y Agüero, Santiago 13 (fi); Galarza, Nelson 6; Wilde, Lucas 2; Introna, Luciano 0; Pino, Samuel 0 y Castellino, Renzo 1. DT: Eduardo Nicastro

Parciales: 12-18, 27-36 y 38-54

Cinco faltas: ninguno

Árbitros: Francisco Flores-Cristián Chavez

Estadio: Huracán