FBPM

Holgada victoria de Junín Básquet

Junín Básquet le ganó 127-72 a Juventud de Alpachiri de La Pampa, como local, por la División Cuyo. Juan Pablo Lancieri con 23 puntos fue la figura del partido.

Junín ganó el partido de punta a punta. Desde el salto inicial tomó la posesión de la pelota y se mostró invulnerable. Ejerciendo presión y rompiendo la defensa rival se aseguró el marcador en cada uno de los cuartos.

Desde el comienzo, el Verde tomó las riendas y marcó el territorio. Rápidamente se puso al frente con un parcial de 8-2 con un buen juego interno de Abramor y Castellani. Pero Juventud no se quedó atrás y metió también un 8-2 para dejar el partido empatado. Una férrea defensa que por momentos se volvió bastante friccionada hizo parecer que el partido estaría más peleado. Todo volvió como al principio cuando Junín apretó el acelerador: transiciones rápidas de la bola y asistencias precisas hicieron que con un parcial de 11-2, el local se lleve el primero 21-12.

En el segundo capítulo, Abrego con 13 puntos, tres triples, fue lo más destacado del cuarto. Junín se impuso en el parcial 30-16 a través de Paparini y Seoane, que estuvieron impasables en la zona pintada. Los mendocinos se retiraron al descanso largo con un resultado favorable de 51-28.

El tercer segmento fue muy similar al anterior. La mayor parte de las conversiones de Junín vinieron desde la mano de Lancieri. Moyano siguió rotando el banco y cada jugador verdolaga que ingreso convirtió. A esta altura el partido ya estaba definido, una diferencia de 40 puntos (84-44) le daba tranquilidad al local.

El último capítulo fue el de los triples. Entre ambos equipos convirtieron 14. Por el lado de Junín fueron 9. Bustos convirtió 20 puntos en el cuarto, 6 desde la línea de tres. En este segmento el Verde marcó aún más la diferencia, que determinó un triunfo sobre Juventud Unida por 127-72.

Este domingo, a las 20, en el estadio Posta del Retamo se volverán a ver nuevamente las caras, en esta doble jornada del Torneo Federal.

Fuente: Prensa Junín Básquet.